FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏むね肉のケチャップ焼き

田川市   ひろこさんからのレシピ

材料

鶏むね肉 1枚
酢 大さじ1/2
塩・胡椒 少々
片栗粉 大さじ1

調味料
柚子胡椒 小さじ1/2弱
ケチャップ 大さじ2
酒 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

調味料をしっかり混ぜ合わせておきます。

鶏むね肉を食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れて酢、塩、胡椒を加え、袋の上からよく揉みます。

最後に片栗粉も入れて、全体に行き渡るようにしっかり揉みます。

フライパンを中火で熱して油をしいて鶏むね肉を焼いていきます。

全体にこんがり焼けてきたら、弱火にして最初に混ぜ合わせていた調味料を加えます。

鶏むね肉に絡めながら、じっくり2~3分火を通して出来上がりです。

ポイント

柚子胡椒を入れる事でピリッとして良い感じです。

キーワード検索

バックナンバー