FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏肉とカブのおろし煮

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

鶏肉1枚
カブ2個
★水100cc
★薄口醤油 大さじ1
★酒    大さじ1
★砂糖   大さじ1
塩胡椒 少々  
サラダ油 小さじ1
片栗粉  小さじ1

作り方

①鶏肉一口大にカット塩胡椒をする
カブの葉は3cmにカット、実は皮をむき8等分のくし切り。
②フライパンにサラダ油をひき、中火で鶏肉とカブを3分ずつ焼く
③フライパンに★を加えて10分煮る。煮ている間にもう1つのカブの皮を剥き、すりおろす。
④フライパンに葉とすりおろしたカブを入れ、3分煮たら片栗粉でとろみをつけ完成!

キーワード検索

バックナンバー