Hyper Night Program GOW!!
鶏肉とキノコのグラタン
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ
材料
鶏肉1枚
玉ねぎ中1個
しめじ1袋
バター大さじ1
小麦粉大さじ2
牛乳250cc
コンソメ1個
オリーブオイル大さじ1
塩胡椒 少々
とろけるチーズ
ブラックペッパー
パセリ粉
作り方
①鶏肉を一口大にカット、玉ねぎは皮を剥きスライス。しめじは、石づきをとって手で小分けにする。
②フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉に塩胡椒をし、中火で両面を焼く。玉ねぎ、しめじも入れ炒める。
③玉ねぎに火が通ったら、バター→小麦粉→火を止め、牛乳コンソメを入れ、具材とホワイトソース完成。
④耐熱皿に③をいれ、チーズをのせトースターで5分焼く
パセリ粉、ブラックペッパーをふり完成