FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

かぼちゃの煮浸し

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

かぼちゃ1/4個
茄子2本
★水300cc
★和風顆粒だし小さじ1
★砂糖 小さじ1
★めんつゆ 適量
鰹節 ひとつまみ

作り方

①かぼちゃ幅1cmカット。茄子乱切り水にさらす。
②フライパンにサラダ油をひき、かぼちゃと茄子を揚げ焼きにする。弱火~中火できちんと火を通す。
③鍋に★を入れ、一煮立ちしたら火を止める
④タッパーに②③を入れ浸す。
一晩置いて鰹節をちらして完成。
冷蔵庫で5日日持ちします。

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