FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

大橋(トリオ)家のマゴ茶漬け

田代奈々からのレシピ

材料

刺身(白身の魚)…お好みの量
白ネギ…1/4
大葉…5枚
ミョウガ…1つ
三つ葉…少々
わさびしょう油…お好みで
ご飯…好みの量
緑茶…好みの量

作り方

➀刺身を一口大に切る
②薬味を切る
③刺身、三つ葉以外の薬味、わさび醤油を混ぜ合わせておく
④数時間漬けて(あえて)おく
⑤ご飯の上にのせて、三つ葉を乗せてお茶をかける

ポイント

緑茶じゃなくても、そば茶でも美味しい。だし茶漬けでも美味しいかも。

キーワード検索

バックナンバー