FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

牛肉とごぼうのしぐれ煮

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

牛肉300g
ごぼう 1本
しめじ1ふさ
生姜1かけ
★酒 大さじ3
★醤油 大さじ3
★砂糖 大さじ3
白ごま 少々

作り方

①ごぼうを洗い細切りにし、水に浸す
生姜も細切り。しめじは石づきをとり、食べやすい大きさに切る。
②フライパンに油をひき、牛肉を炒め色が変わったら、水切りしたごぼうも炒める。
③生姜と★を入れ、炒め煮。
しめじを入れ3分炒め煮にし、白ごまを振り完成。

キーワード検索

バックナンバー