FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏と蓮根の甘酢炒め

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

鶏もも肉200g
さつまいも 1本
蓮根1節
★醤油 大さじ2
★砂糖 大さじ2
★酢 大さじ1
黒ごま 少々

作り方

①鶏肉を1口大にカットし、塩胡椒を軽く振り酒大さじ3と醤油大さじ1の下味をつける。
さつまいもと蓮根は綺麗に洗い、皮のまま0.5cm幅に半月切りにして水に晒す。
②水気を切り、さつまいもをフライパンで焼く。蓮根は小麦粉をつけフライパンで焼く。一度皿にうつし、同じフライパンで鶏肉を焼く。
③鶏肉は中まで火が通るようにしっかり両面を焼き上げ、さつまいもと蓮根をフライパンにもどし★を入れて、一煮立ちさせタレを絡ませ完成

キーワード検索

バックナンバー