Hyper Night Program GOW!!
絶品!もう一つの広島お好み焼五門巻
黒川修からのレシピ
材料
豚バラ肉 3枚
卵 2個
スライスチーズ 2枚
★塩コショウ 適量
★ガーリックパウダー 適量
青じそ(刻み) 1枚
青ネギ(刻み) 2本分
マヨネーズ 適量
焼きそば 1人前
☆お好みソース 適量
☆マヨネーズ 適量
☆白ごま 適量
作り方
油を熱したフライパンで焼きそば麺を炒めて、塩コショウ、お好みソースで味付けして焼きそばを作っておく。
油を熱したフライパンに豚バラ肉を3枚、縦等間隔に並べる。
卵2個を上下に割り入れて、ヘラ(フライ返し)で潰す。
スライスチーズを上下に1枚ずつ置く。
★を順に振りかけたら、青ネギと青じそをのせ、マヨネーズを斜めにかける。そのまま2〜3分放置してしっかり焼く!
火がしっかり通ったら、焼きそばを手前に置いてゆっくりと巻いていく。巻き寿司みたいな感じで、☆で仕上げて、出来上がりマヨネーズなしでも十分美味しいです。