FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

フライパン1つでチーズダッカルビ

あい先生(コチネレ)からのレシピ

材料

鷄もも肉450グラム
キャベツ1/4玉
じゃがいも1個
さつまいも1個
玉ねぎ1個
韓国おでん(天ぷら)1枚
トッポギ10本から15本

ヤンニョム
コチュジャン大2
醤油大2
酒大2
砂糖大2
おろしニンニク小1
極秘隠し味!カレー粉小1

ごま油
とろけるチーズ
ごま
飾りのネギ

作り方

ヤンニョムを混ぜ合わせて一口大に切ったもも肉と混ぜて30分冷蔵庫に入れておく
キャベツざく切り
玉ねぎくし切り
じゃがいも、さつまいもはトッポギの大きかな短冊切り
天ぷらも短冊切り
フライパンに少しごま油をひき
玉ねぎキャベツを乗せる
その上にお肉をのせてお芋のせて強火で蓋をして待つ
水分が少し出てグツグツしたらトッポギを入れて火が通るまで蓋を開けたままたまに混ぜる
火が通ったらチーズをのせて溶けたら出来上がり
ごまを振りネギをかけて出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー