FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

すだちそば

田代奈々からのレシピ

材料

【材料】(2人分)
そば 200g、
油揚げ 1/2枚、
すだち 2個
つゆ(だし汁 3カップ、塩、しょうゆ 各小さじ1)

作り方

【作り方】

1.すだちは薄い輪切りに、油揚げは細切りにする。

2.鍋につゆを入れて温め、油揚げを加えてひと煮立ちさせる。

3.そばは袋の表示どおりに熱湯でゆで、冷水で洗い、水けをきって器に盛る。

4.2のつゆを注ぎ、すだちをのせる。すだちは汁にひたし、香りを移す。

(1人分380kcal、塩分2.8g)

キーワード検索

バックナンバー