Hyper Night Program GOW!!
コンニャクとちくわのピリ辛炒め
北九州市小倉南区 みっちーさんからのレシピ
材料
(1人前)
コンニャク (250g) 1枚
ちくわ 1本
めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ1.5
砂糖 小さじ1
コチュジャン 小さじ1
鷹の爪輪切り 適量
ゴマ油 大さじ1
白ゴマ 適量
作り方
コンニャクはアク抜きしてから、食べやすい大きさに手でちぎります。
ちくわも小さく手でちぎります。
フライパンにゴマ油を入れ熱して、コンニャクとちくわを入れて焼き色がつくまで
炒め、そこに、めんつゆ・砂糖・コチュジャン・鷹の爪輪切りの混ぜ合わせたものを
入れて全体に絡ませて出来上がりです。
器に盛ったら白ゴマ振ってどうぞ。
ポイント
冷えてもおいしいのでお弁当にも活躍します。