FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

なんちゃって味噌豚

福岡市南区 ひかりさんからのレシピ

材料

(2人前)
キャベツ 1/4玉
豚ひき肉 150g
味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ2
一味唐辛子 少々
片栗粉 小さじ1

作り方

キャベツは大きめに切ります。

ボウルに味噌、醤油、酒、みりん、一味唐辛子、片栗粉を合わせておきます。

フライパンに豚ひき肉を塊のまま入れて、中火で脂を出しながら焼いて焼き色がついたら、
ほぐしながら全体を炒め、キャベツを加えます。

豚ひき肉に火が通ったら調味料を少しずつ混ぜながら加えて、
全体に絡めて出来上がり!

ポイント

豚ひき肉をほぐしながら火を通すとポロポロになるので塊のまま一度火を通すと食べ応えが出る感じになります。
一味唐辛子が意外にいい仕事します。

キーワード検索

バックナンバー