FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

夏野菜肉まきまき

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

茄子1/2本
ゴーヤ 1/2本
豚肉 400g
塩胡椒
★砂糖 大さじ1
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1

作り方

①茄子を縦長にカット、ゴーヤを輪切りにし中のワタをスプーンで取る。
②豚肉で巻き、塩胡椒をふる
③フライパンにサラダ油をひき、豚肉の巻き終わりを下にして強火で焼く
④表面全体に焼き色がついたら、蓋をして弱火5分ほど蒸し焼きにして、中の野菜に火を通す。
⑤★を入れ照り焼きにして完成

キーワード検索

バックナンバー