FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚肉とゴーヤの生姜焼き

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

豚肉300g
ゴーヤ1/2本
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★醤油 大さじ2
★すりおろし生姜 大さじ1

作り方

①豚肉を食べやすくカット
ゴーヤは縦にカットし、ワタと種をスプーンで取る。1ミリ幅にカット。
②フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら、ゴーヤを入れる。
③★合わせ調味料を入れて1分絡ませたら、ブラックペッパーをかけて完成

8月24日土曜日のお料理教室の詳細です↓
皆さま是非お越しください!

https://form.run/@cochinele-brf

キーワード検索

バックナンバー