FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

山形のだし

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

胡瓜 1本
茄子 1本
茗荷 1個
大葉 5枚
オクラ 4本
★醤油 大さじ3
★みりん 大さじ1
★酢 大さじ1/2
★砂糖 大さじ1/2

作り方

①野菜を細かくカットする。
オクラは塩で板ずりしてカット。
茄子はカットして水に浸して、アクを取る(5分)
②★を合わせる
③茄子をザルにあげ水気を切って、ボウルに戻し②を大さじ1かけ共洗いして、出てきた水分をすてる
③野菜を全部ボウルに入れ、②の合わせ調味料を混ぜ合わせ完成1時間ほど冷蔵庫で冷やすと
*ごはんや豆腐の上にかけて食べて下さい。

キーワード検索

バックナンバー