Hyper Night Program GOW!!
電子レンジdeチーズインハンバーグ
田代奈々からのレシピ
材料
材料 (3~4人前)
合い挽き肉 250グラム
木綿豆腐 150グラム
顆粒コンソメ 小さじ2
カマンベールチーズ 1個
作り方
耐熱ボウルに木綿豆腐を入れ、ホイッパーでほぐすように混ぜ合わせる
合挽き肉を入れ、顆粒コンソメと一緒に、同じくホイッパーで混ぜ合わせる
スプーンで、ひき肉を平らにならしたら、カマンベールチーズを置き、少し埋め込む
周りにはみ出しているひき肉を、スプーンで寄せてカマンベールチーズを包み込む
ふんわりとラップをかけたら、600ワットの電子レンジで7分加熱
取り出してそのまま皿に移し、残った汁にソース大さじ2 、ケチャップ大さじ2 を入れて、600ワットの電子レンジで1分加熱する
ハンバーグの上からかけて完成!