FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏肉のトマト煮込み

田代奈々からのレシピ

材料

にんにく半かけ
玉ねぎ一個
鶏もも肉
シメジ
トマト缶
ピザ用チーズ
黒こしょう
コンソメキューブ
バジル
オレガノ

作り方

(1)ニンニク半かけを粗みじん切り、タマネギ1個をくし形にカット

(2)鶏もも肉を8等分に切って塩・こしょうをまぶす

(3)肉の表面を焼いていったんフライパンから取り出す

(4)(1)を中弱火でいため、シメジ1パックを入れる

(5)タマネギがくったりしたらトマト缶半量を投入

(6)トマト缶1缶分の量の水とコンソメキューブ1つを入れる

(7)肉を戻し、ピザ用チーズを適量入れる

(8)黒こしょうとバジル、オレガノをお好みで

(9)チーズが溶けたら出来上がり

キーワード検索

バックナンバー