Hyper Night Program GOW!!
鶏肉のトマト煮込み
田代奈々からのレシピ
材料
にんにく半かけ
玉ねぎ一個
鶏もも肉
シメジ
トマト缶
ピザ用チーズ
黒こしょう
コンソメキューブ
バジル
オレガノ
作り方
(1)ニンニク半かけを粗みじん切り、タマネギ1個をくし形にカット
(2)鶏もも肉を8等分に切って塩・こしょうをまぶす
(3)肉の表面を焼いていったんフライパンから取り出す
(4)(1)を中弱火でいため、シメジ1パックを入れる
(5)タマネギがくったりしたらトマト缶半量を投入
(6)トマト缶1缶分の量の水とコンソメキューブ1つを入れる
(7)肉を戻し、ピザ用チーズを適量入れる
(8)黒こしょうとバジル、オレガノをお好みで
(9)チーズが溶けたら出来上がり