FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚キムチ

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

もめん豆腐 1個
豚バラ 200g
白菜キムチ 大さじ2
溶き卵 2個
ニラ 1/2束
サラダ油 大さじ1
★酒 大さじ1
★醤油 小さじ1
塩胡椒 少々
★顆粒和風だし 小さじ1

作り方

①フライパンにサラダ油を入れ、豆腐を1口大に手でちぎって入れ中火で炒める。水分がなくなりキツネ色になったら皿にあげる。
②同じフライパンに豚バラを入れ、塩胡椒をして色が変わるまで炒める。
③豆腐をフライパンに戻し、キムチと★を入れ炒める。
④溶き卵を入れ、カットしたニラを入れて1分中火で炒めて完成

キーワード検索

バックナンバー