FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

マヨチキン

福岡市中央区 あやさんからのレシピ

材料

鶏むね肉 1枚
塩・胡椒 適量
酒 適量
薄力粉 適量

タレ/
マヨネーズ 大さじ2
オイスターソース 小さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1

作り方

鶏肉を一口大にカットして塩・胡椒、酒と一緒に鶏肉を揉み込みます。
さらに薄力粉も入れて揉んで中火で熱したフライパンに油をひいて
揉み込んだ鶏肉を焼きます。
この間に、違うボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせておきます。
鶏肉に焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で焼きます。
鶏肉に火が通ったらタレを加えて中火にしてざっと絡めて出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー