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きのこのリゾット

田代奈々からのレシピ

材料

きのこ
にんにく
玉ねぎ
生米
白ワイン
固形ブイヨン
パルメザン
あさつき
パセリ

作り方

きのこを四種類くらいほぐして、にんにくとローズマリーを枝ごとオイルで火にかけて、きのこを入れて、塩をまぶし蓋をし、しんなりさせる。
蓋をとって汁気がなくなるまでグツグツ。
玉ねぎのみじん切りを入れて炒めて、生の米を入れ白ワイン50mを加え軽く塩と胡椒しお玉一杯分程度を固形のブイヨンを溶いたスープを注いで米に吸わせるようにする。
これをスープがなくなる程度まで繰り返す。
約20分かかる。塩加減を調節し、米に多少の芯が残る程度で火を止め、蓋をして約10分程度蒸らす。
皿にリゾットを盛ってチーズとあさつきやパセリを散らばせたら出来上がり。

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