FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

だしと一緒にトマト

福津市  みかんさんからのレシピ

材料

トマト 1個
だし 200ml
青じそ 1枚
塩 少々
薄口醤油 少々

作り方

小鍋にだしを入れて塩と薄口醤油を加え、軽く煮立たせます。

トマトを湯むきして、青じそはせん切りにします。

だしの入った鍋に湯むきしたトマトを入れて、
中火で煮くずれしないようにさらにひと煮立ちさせます。

トマトをお玉ですくいあげて器に盛りつけて、鍋に入った熱々のだしを注ぎ、青じそを飾ったら出来上がりです。

ポイント

トマトを崩しながら食べるとトマトスープみたいになって美味しいですよ。

キーワード検索

バックナンバー