FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

紫キャベツの檸檬クリームチーズサラダ

田代奈々からのレシピ

材料

紫キャベツ 500g

水煮サーモン缶詰 150g〜170g

砕いたナッツ 80g

クリームチーズ 100g

檸檬 1/2個

塩こしょう 適量

ガーリックパウダー 適量

作り方

紫キャベツを千切りにする。
千切り紫キャベツを塩もみして、しんなりさせたら
塩出しする。
クリームチーズ、水切りしたサーモン缶、砕いたナッツ、塩こしょう、ガーリックパウダーを素手で混ぜあわせる。
おろし器で檸檬の皮をおろして加え、檸檬汁もお好み量加え混ぜ合わせたら、出来上がり。

キーワード検索

バックナンバー