FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏肉とズッキーニの白ワイン蒸し

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

鳥もも肉 1枚
ズッキーニ 1本
しめじ 1/2パック
ミニトマト6個
オリーブオイル 大さじ1
にんにくチューブ 1センチ
塩胡椒 少々
醤油 小さじ1
白ワイン 大さじ1
ブラックペッパー 少々

作り方

①鶏肉を一口大にカットして、塩胡椒と白ワインで下味をつける(10分)
②フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、弱火で香りを出す。
鶏肉を皮目から焼き中火で3分ずつ両面、焼きあげる。
③ズッキーニ、トマト、しめじ、白ワインを入れフタをして8分蒸し焼きにする
④塩と醤油で味を整え、ブラックペッパーをふり完成

キーワード検索

バックナンバー