FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ラーしゃぶ

福岡市南区  さっちゃんさんからのレシピ

材料

「しょうゆラーメン」 1袋
麺つゆ(2倍濃縮) 25cc
しゃぶしゃぶ用の豚肉 50g
キュウリ 1/2本
コーン(冷凍) 適量
ミニトマト 3~4個

作り方

豚肉を茹でて、冷水に浸してキッチンペーパーでしっかり水分をとっておきます。

キュウリを千切りにし、コーンは自然解凍でもいいし、
器に入れて水を浸して解凍します。

インスタント麺を茹でます。
少し硬めで上げて、一度水で洗ってザルにあげ、
麺のスープの粉を1/4ぐらいふりかけて混ぜます。

器に麺を入れてその上に冷えた豚肉、切ったトマト、キュウリ、コーンを乗せて冷蔵庫で冷やします。

食べる時に麺つゆをかけてどうぞ!

キーワード検索

バックナンバー