Hyper Night Program GOW!!
ラーしゃぶ
福岡市南区 さっちゃんさんからのレシピ
材料
「しょうゆラーメン」 1袋
麺つゆ(2倍濃縮) 25cc
しゃぶしゃぶ用の豚肉 50g
キュウリ 1/2本
コーン(冷凍) 適量
ミニトマト 3~4個
作り方
豚肉を茹でて、冷水に浸してキッチンペーパーでしっかり水分をとっておきます。
キュウリを千切りにし、コーンは自然解凍でもいいし、
器に入れて水を浸して解凍します。
インスタント麺を茹でます。
少し硬めで上げて、一度水で洗ってザルにあげ、
麺のスープの粉を1/4ぐらいふりかけて混ぜます。
器に麺を入れてその上に冷えた豚肉、切ったトマト、キュウリ、コーンを乗せて冷蔵庫で冷やします。
食べる時に麺つゆをかけてどうぞ!