FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

片栗粉でタピオカ

田代奈々からのレシピ

材料

片栗粉 100g
黒糖 30g
お水 100cc
タピオカを茹でる時のお湯 適量

作り方

材料を準備
最初にすべて計量しておくと簡単です
鍋に水と黒糖を入れ火にかける
沸騰してきたら片栗粉を入れすぐに混ぜる
全体が馴染んできたら一つにまとめるようにこねる
手で触れる程度の温度になったらこねて、一つにまとめる
そこから大豆くらいの大きさに丸めていく
丸めたものを沸騰したお湯に入れる
くっつかないように軽く混ぜ、沈んでいたものが浮いてきたら弱火にし蓋をして20分茹でる
20分たったら火を消しそのまま20分蒸らす
蒸らし終わったらザルにあげ冷水で冷ましたら完成

キーワード検索

バックナンバー