Hyper Night Program GOW!!

片栗粉でタピオカ
田代奈々からのレシピ
材料
片栗粉 100g
黒糖 30g
お水 100cc
タピオカを茹でる時のお湯 適量
作り方
材料を準備
最初にすべて計量しておくと簡単です
鍋に水と黒糖を入れ火にかける
沸騰してきたら片栗粉を入れすぐに混ぜる
全体が馴染んできたら一つにまとめるようにこねる
手で触れる程度の温度になったらこねて、一つにまとめる
そこから大豆くらいの大きさに丸めていく
丸めたものを沸騰したお湯に入れる
くっつかないように軽く混ぜ、沈んでいたものが浮いてきたら弱火にし蓋をして20分茹でる
20分たったら火を消しそのまま20分蒸らす
蒸らし終わったらザルにあげ冷水で冷ましたら完成