Hyper Night Program GOW!!

ゴーヤチャンプル
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ
材料
ゴーヤ 1本
豚バラ肉 200g
もめん豆腐 1丁
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
卵2個
かつお節1袋
☆酒大さじ1
☆醤油 大さじ1/2
☆顆粒和風だし 大さじ1/2
☆塩胡椒 少々
作り方
①水切りした豆腐を16等くらいにカットする
②ゴーヤはワタと種をスプーンでとり、半月切りにカット、玉ねぎ人参も食べやすくカットする
③フライパンにサラダ油をひき豆腐を炒める。軽く色づいたら、皿に取り出す。
④同じフライパンに豚肉を入れ、火が通ったら野菜たちを入れ☆と豆腐を入れ、人参に火が通るまで炒める。
⑤溶き卵を回し入れ、混ぜ合わせてかつお節を上からふり、完成