FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ライスチーズドック

黒川修からのレシピ

材料

4人分
ごはん 400g
ミートソース 1パック
さけるチーズ 3本
水 大さじ2
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
粉チーズ、乾燥パセリ お好みで

作り方

①耐熱ボールにごはん、水、ミートソースの2/3を入れて
まぜてラップをし600wで2分加熱
②①を6等分にして、ラップの上に横長に広げ、半分に割いたさけるチーズをのせ、包んで、棒状に整形
③小麦粉、溶き卵、パン粉をつける
④フライパンに170℃の油で4分ほどあげる
⑤ミートソース1/3を温めて、お皿にぬり棒を6本積み上げて
粉チーズ、パセリをふって完成

キーワード検索

バックナンバー