FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

牛肉と春キャベツの回鍋肉

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

牛バラ肉 300g
春キャベツ 1玉
☆醤油 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆砂糖 小さじ2
☆オイスターソース 小さじ2
☆にんにくチューブ 1センチ
☆生姜チューブ 1センチ
豆板醤 小さじ1
サラダ油 大さじ1
白すりごま 少々

作り方

①ボウルに☆の調味料を合わせる
牛肉を食べやすい大きさにカットし10分漬け込む。

②キャベツをざく切りにする。

③フライパンにサラダ油と豆板醤を入れ中火で香りを出す。①の牛肉を入れ、赤身に火が通るまで炒める。

④キャベツを入れ、しなっとなるまで炒める
仕上げにゴマをかけ完成

キーワード検索

バックナンバー