Hyper Night Program GOW!!

ハッシュドオニオンチーズ
田代奈々からのレシピ
材料
新玉ねぎ 1個
ベーコン 1枚
ピザ用チーズ 約50g
塩少々
片栗粉 大さじ3~4
水 大さじ1
作り方
新玉ねぎ一個は1㎝角に、ベーコン1枚はみじん切りにし
ボウルに入れ、ピザ用チーズ1掴み(約50g)、塩少々、片栗粉大さじ3~4、水を大さじ1混ぜる。
フライパンに多めに油をひいて流し、蓋をして弱~中火で焼き、チーズがこんがりしたらほッ!っと裏返し、両面こんがり焼く。
ポイント
ベーコンは味出しなので、ウインナー、豚肉、ツナ、鰹節でも。鶏ガラスープの素や出汁の素少々、仕上げにだし醤油をたらしても◎
弱火でじっくり焼けばとろとろに、強めの火で早めに焼き上げればシャキッと、どっちでも美味しい