Hyper Night Program GOW!!
ナスのラザニア風
黒川修からのレシピ
材料
豚ひき肉 300g
なす 2本
小麦粉 少々
オリーブオイル 適量
スライスチーズ 3枚
ケチャップ 適量
バジル お好みで
たねの調味料
塩 ひとつまみ
胡椒 少々
卵 1個
酒 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
作り方
ナスを半分に切り、薄切りに、豚ひき肉に塩胡椒をして、よくこねます。
そこに卵、酒、ケチャップを加えてさらによくこねます。
フライパンにオリーブオイルをひき、1/3の量を3つに分けて敷き詰めたら小麦粉をまぶします。
更に上に肉を薄く伸ばしたら、蓋をして3分加熱蒸し焼きに。
ナスに焼き色がついたらひっくり返してチーズをのせ、蓋をして皿に2分蒸し焼きにする
皿に1段ずつケチャップを挟んで重ね、お好みでバジルを飾って完成