FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

タコとキュウリをコチュジャンで!

福岡市西区 ゆみさんからのレシピ

材料

(2~3人)
ゆでだこ(刺身用) 250g
キュウリ 1本
じゃがいも 1個

合わせ調味料
ゴマ油 大さじ1杯
米酢 大さじ1
醤油 大さじ1
白いりごま 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
砂糖 小さじ1
しょうが(チューブ) 小さじ1杯分

作り方

じゃがいもをよく洗って、一口大の乱切りにしてボウルに入れて、ふんわりラップをかけて、レンジで4分加熱します。

その間に合わせ調味料の材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせておきます。

合わせた調味料に、じゃがいも、一口大にカットしたゆでだこ、きゅうりを入れて和えたら出来上がりです。

ポイント

たこと、きゅうりだけだと物足りなくて、じゃがいもがあったので入れてみたら合いました!

キーワード検索

バックナンバー