FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚バラとレンコンの甘辛炒め

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

レンコン 200g
豚バラ 100g
人参 5センチ
白ごま 少々

☆醤油 大さじ2
☆酢 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆みりん 大さじ1
 

作り方

1.レンコンは5mm程の幅で輪切り、人参は細切り、豚バラ一口大にカット

2.ボウルにレンコンと片栗粉を入れて、レンコンの表面に片栗粉がつくように絡める

3.フライパンにごま油をひき、豚肉を入れて中火で焼き色が付くまで炒める

4.☆を合わせておく

5.焼き色がついてきたらレンコンと人参を入れてさっと炒める、4を入れ中火で2分炒める

6.お皿に盛り付けて、お好みで白いりごまを振りかけて完成です

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP


キーワード検索

バックナンバー