Hyper Night Program GOW!!
豚バラとレンコンの甘辛炒め
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ
材料
レンコン 200g
豚バラ 100g
人参 5センチ
白ごま 少々
☆醤油 大さじ2
☆酢 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆みりん 大さじ1
作り方
1.レンコンは5mm程の幅で輪切り、人参は細切り、豚バラ一口大にカット
2.ボウルにレンコンと片栗粉を入れて、レンコンの表面に片栗粉がつくように絡める
3.フライパンにごま油をひき、豚肉を入れて中火で焼き色が付くまで炒める
4.☆を合わせておく
5.焼き色がついてきたらレンコンと人参を入れてさっと炒める、4を入れ中火で2分炒める
6.お皿に盛り付けて、お好みで白いりごまを振りかけて完成です