Hyper Night Program GOW!!
アスパラとブルーチーズの生春巻き
田代奈々からのレシピ
材料
(2人分)
アスパラガス 4本
生ハム 6枚
ブルーチーズ 40g
サニーレタス 1~2枚
ライスペーパー 2枚
はちみつ
作り方
アスパラガスの根元を切り、下から3cmぐらいの部分の皮をピーラーで剥きます
塩(分量外)を入れたお湯で1分ほど茹でてザルに上げて半分にカット
ブルーチーズはフォークなどで潰して
サニーレタスは手でちぎり
ライスペーパーをお湯をはったボウルにくぐらせる
(まだ全然かたい!ぐらいがいいです)
ライスペーパーを広げて手前5cmぐらいにアスパラガスを4本置いて
生ハム(3枚)、ブルーチーズ(半分)サニーレタス(半分)をのせて
両端を内側に折り込んで縦に巻いていきます
食べる直前に半分にカットし、はちみつをかけたら出来上がり!