FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

アスパラとブルーチーズの生春巻き

田代奈々からのレシピ

材料

(2人分)
アスパラガス 4本
生ハム 6枚
ブルーチーズ 40g
サニーレタス 1~2枚
ライスペーパー 2枚

はちみつ

作り方

アスパラガスの根元を切り、下から3cmぐらいの部分の皮をピーラーで剥きます

塩(分量外)を入れたお湯で1分ほど茹でてザルに上げて半分にカット

ブルーチーズはフォークなどで潰して
サニーレタスは手でちぎり

ライスペーパーをお湯をはったボウルにくぐらせる
(まだ全然かたい!ぐらいがいいです)

ライスペーパーを広げて手前5cmぐらいにアスパラガスを4本置いて
生ハム(3枚)、ブルーチーズ(半分)サニーレタス(半分)をのせて

両端を内側に折り込んで縦に巻いていきます

食べる直前に半分にカットし、はちみつをかけたら出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー