FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ボリュームオムとん平

飯塚市 聖子さんからのレシピ

材料

(1~2人)
豚コマ肉 200~300gぐらいお好みで
もやし 1袋
卵 2個
塩コショウ 適量
お好み焼きソース 適量
鰹節 適量
マヨネーズ 適量

作り方

豚肉を適当にカットし炒めます。
8割くらい火が通り始めたらもやしを入れて塩コショウで味を整えます。
一旦お皿にあげて、オムライス作る感じでフライパンで卵を焼きます。
卵が半熟の時に焼いた時の汁が入らないように肉ともやしを乗せてオムライスのようにくるんで形を整えてお皿に移します

お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶし、お好みで青のりや刻みネギをまぶしてどうぞ!

豚肉の量を減らしてもやしを増やしたらなんとなくダイエットにいいかも?

キーワード検索

バックナンバー