FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

わらびと厚揚げの卵とじ

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

わらび 1束
厚揚げ 2個
人参 1/3本
卵 2個

アク抜き
・水 1.5L・小麦粉 大さじ5・塩 小さじ2

☆水 100cc
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆和風顆粒だし 小さじ1

作り方

1.わらびのアク抜き
 大きめのフライパンに水、小麦粉、塩を入れよく混ぜて強火で沸騰させ、
 わらびをいれ3~4分煮る。
 冷水にとり10分つけるとアク抜き完了

2.厚揚げは一口大、わらびと人参は4センチくらいにカット

3.フライパンに調味料☆をいれ、厚揚げと人参を中火で煮る。

4.煮汁が半分になったら、わらびをいれ2分溶いた卵をいれ、とじれば完成

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー