FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

味噌照りチキン

北九州市八幡西区  ぐーちゃん さんからのレシピ

材料

鶏もも肉 300g
胡椒 少々
ニンニクチューブ 少々
酒 大さじ1

タレ
味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2

作り方

鶏肉を一口大に切って胡椒とニンニクと一緒にビニールに入れて軽くもみます。

フライパンに強火で皮面から焼き、全体に焼き色がついたら酒を加え、
中まで火を通します。
タレ用の調味料を全て合わせ、フライパンに加えて煮つめてタレに
とろみがついたら完成です。

前日に鶏肉と胡椒、ニンニクをもんで冷蔵庫に入れておいて
タレも作っておくと翌朝、焼くだけなので楽チンなのでお弁当用によく作ります。

ポイント

ニンニクの量に気を付けてくださいね!

キーワード検索

バックナンバー