FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鮭と春野菜のグラタン

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

鮭 1切れ
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 1/3
小麦粉 大さじ2
バター 大さじ1
牛乳 250cc
固形コンソメ 1個
塩、胡椒 少々
チーズ 適量

作り方

1.玉ねぎスライス、ブロッコリーは食べやすい大きさにカット茹でておく

2.フライパンにバター小さじ1と鮭を入れて両面焼き、火が通ったら取り出してほぐす

3.同じフライパンで玉ねぎを炒め、透き通ってきたら火を止め、小麦粉バター牛乳、コンソメ、塩胡椒を入れ、木べらで混ぜながら中火をつける

4.全体がなじんだら鮭とブロッコリーを入れ混ぜ合わせる

5.耐熱皿に4を入れチーズを上からかけて、オーブントースターで焼いたから完成

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー