Hyper Night Program GOW!!
あさりと春野菜のワイン蒸し
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ
材料
あさり 300g
スナップエンドウ 6さや
アスパラ 3本
ミニトマト 6個
にんにく 1かけ
白ワイン 大さじ3
塩
オリーブオイル
作り方
1.あさりを砂抜きする(水1カップに対し塩小さじ1に半日以上つける)
殻を擦り合わせながら水洗いし、水気を切っておきます。
2.スナップエンドウは筋を取り、アスパラはピーラーで固い部分をそぐ。にんにくは、皮を剥き、叩いて潰す。
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火を付けて香りを出す。
4.香りが出たら、材料すべてと白ワイン、塩をふり、沸騰したら蓋をして中火で2分蒸すと完成