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Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

あさりと春野菜のワイン蒸し

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

あさり 300g
スナップエンドウ 6さや
アスパラ 3本
ミニトマト 6個
にんにく 1かけ
白ワイン 大さじ3

オリーブオイル

作り方

1.あさりを砂抜きする(水1カップに対し塩小さじ1に半日以上つける)
 殻を擦り合わせながら水洗いし、水気を切っておきます。

2.スナップエンドウは筋を取り、アスパラはピーラーで固い部分をそぐ。にんにくは、皮を剥き、叩いて潰す。

3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火を付けて香りを出す。

4.香りが出たら、材料すべてと白ワイン、塩をふり、沸騰したら蓋をして中火で2分蒸すと完成

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