Hyper Night Program GOW!!
苺のババロア
久留米市 あさりさんからのレシピ
材料
苺 2パック(700ぐらい)
グラニュー糖 120g
粉ゼラチン 10g
生クリーム 160ml
作り方
苺のへたを取ってミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜて少し大きめのボウルに移します。
小さいボウルに水 大さじ4を入れて、ゼラチンをふやかします。
小鍋に水120mlとグラニュー糖を入れて弱火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火からおろし、ふやかしておいたゼラチンを加えて、ゼラチンを溶かします。
別のボウルに生クリームを入れ、七分ぐらいになるまで泡だてて
苺が入ったボールの底を氷水に当てながら、グラニュー糖と一緒になったゼラチンを少しずつ加え、ゴムべらで混ぜます。とろみがついてきたら泡立てた生クリ-ムを加え、さらに混ぜて、器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めたら出来上がり。