FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

卵サンド

田代奈々からのレシピ

材料

食パン(6枚切) 2枚
卵 2個
からしマヨネーズ 大さじ1/2

調味料
牛乳 大さじ3
砂糖 大さじ2
白だし 大さじ2
塩 ひとつまみ
マヨネーズ 大さじ1

作り方

卵2個をボウルに割り入れて、調味料全てを入れます。
さい箸を使って8の字を書くように30回かき混ぜます。
それを耐熱製のプラスティック容器にいれて600Wのレンジで2分加熱します。
一度取り出して、卵の外側が固まるのでその部分を内側に入れて5回ぐらい混ぜて
もう一度600Wのレンジで2分加熱します。
この間に、食パンの耳を切ってからしマヨネーズを塗っておきます。
卵の加熱が終わり厚焼き卵になっていたらパンに挟んで出来上がり。

ポイント

卵は2回に分けて加熱しましょう。
1回でやると固まり過ぎてふわふわ感が無くなります。

薄いパンだと厚焼き卵を支え切らないので6枚切りがGOOD

キーワード検索

バックナンバー