FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ミロもち

黒川修からのレシピ

材料

ミロ 大さじ6
砂糖 大さじ2
片栗粉 70g
牛乳 300cc
ココア 適量

作り方

ボールにミロ・砂糖・片栗粉を入れて、ホイッパーできれいに均一になるまで混ぜます。

そこに少しずつ牛乳を入れてダマにならないように溶いていきます

鍋に移しかえてヘラで混ぜながら弱火にかけます

粘りが出てたら練って、これぐらいの固さのものが食べたいなというところまで練ります

ココアを振っておいたバットに生地を入れます

粗熱が取れたところに包丁でカットし、ココアをかけて出来上がり

ポイント

甘さが足りない場合は上から練乳をかけてたべるのもGOOD!

キーワード検索

バックナンバー