Hyper Night Program GOW!!
ヘルシー?餃子
糟屋郡粕屋町 ペーパーさんからのレシピ
材料
(15本分)
鶏むね肉 1/2枚
ニラ 1/4束
餃子の皮 15枚
調味料:醤油 大さじ1/2、ゴマ油 小さじ1/2、塩胡椒 少々
作り方
鶏むね肉を細く、そぎ切りにしてうまく15個に切り分けます。
ビニール袋に調味料の醤油、ゴマ油、塩胡椒を混ぜ合わせそこに鶏むね肉を入れて
良く揉み込み、キッチンペーパーで表面の水分を軽くふき取りとります。
餃子の皮を広げてそこに鶏むね肉と、鶏むね肉と同じくらいの長さに切ったニラを
乗せてくるくるっと巻きます。
肉がはみ出たら押し込んで!(春巻きの様に4面折りたたみません)
フライパンにサラダ油を熱して、そこに巻き終わりを上にして餃子を並べ
弱火でじっくり焦げ目が付くまで焼きます。
ひっくり返して蓋をして3分ほど蒸し焼きにして出来上がり!
最初に焼く時、巻き終わりを下にするとひっくり返して蒸していたら開いてきたので
最後にしっかり巻き終わりを焼きました。
味がついているのでそのままでもいいですが、ポン酢つけても美味しいです
調味料に、ガーリックパウダーを少し入れると風味も良くなります。
巻く時にしその葉やチーズを入れたりして楽しんでます!