FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【チャプチェ】牛肉と春雨の炒め煮

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

乾燥春雨 40g
牛バラ肉 200g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
インゲン 4本

★水 80cc
★にんにくチューブ 1cm
★しょうがチューブ 1cm
★醤油 大さじ3
★砂糖 大さじ2
★コチュジャン 小さじ1
いりごま 少々
ごま油 少々

作り方

1.春雨は沸騰したお湯で2~3分茹でザルにあげ水気を切る。
★を合わせておく

2.野菜を薄切りにカット

3.フライパンにサラダ油を入れ、牛肉を入れ塩胡椒し、中火で炒める。
肉の色が変わったら、野菜を入れしんなりするまで炒める。

4.春雨と合わせ調味料を入れ炒める。
水分がとんだら、ごま油といりごまを回しかけ、馴染んだら完成

ポイント

野菜は、ピーマン、ニラ、キャベツ、もやし、しめじなど冷蔵庫に余っているものでもOK!

キーワード検索

バックナンバー