Hyper Night Program GOW!!
【チャプチェ】牛肉と春雨の炒め煮
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ
材料
乾燥春雨 40g
牛バラ肉 200g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
インゲン 4本
★水 80cc
★にんにくチューブ 1cm
★しょうがチューブ 1cm
★醤油 大さじ3
★砂糖 大さじ2
★コチュジャン 小さじ1
いりごま 少々
ごま油 少々
作り方
1.春雨は沸騰したお湯で2~3分茹でザルにあげ水気を切る。
★を合わせておく
2.野菜を薄切りにカット
3.フライパンにサラダ油を入れ、牛肉を入れ塩胡椒し、中火で炒める。
肉の色が変わったら、野菜を入れしんなりするまで炒める。
4.春雨と合わせ調味料を入れ炒める。
水分がとんだら、ごま油といりごまを回しかけ、馴染んだら完成
ポイント
野菜は、ピーマン、ニラ、キャベツ、もやし、しめじなど冷蔵庫に余っているものでもOK!