FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

お肉とチンゲンサイのあんかけごはん

糟屋郡篠栗町 しゅんままさんからのレシピ

材料

(大体4人分)
豚ひき肉又はバラ肉 1パック
チンゲンサイ 1袋
チューブの生姜とニンニク 各3~4センチ
オイスターソース 大さじ3~4
水 1カップ

片栗粉

作り方

バラ肉はお好みの大きさに切る
チンゲンサイ は2センチ幅位にきる
フライパンに油を入れ肉とチンゲンサイを炒める
火が通ったら水を1カップ入れ、オイスターソース、、生姜とニンニクを入れる。
水溶き片栗粉でトロミがついたらご飯にかけて出来上がり。

キーワード検索

バックナンバー