Hyper Night Program GOW!!
煮込みハンバーグ
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ
材料
合挽きミンチ 400g
玉ねぎみじん切り 中1個分
玉子 1個
パン粉 大さじ8
牛乳 大さじ4
ナツメグ 少々
塩胡椒 少々
-煮込みソース-
★小麦粉 大さじ4
★バター 20g
★水 400cc
★コンソメ 1個
★ケチャップ 大さじ6
★ウスターソース 大さじ6
★砂糖 大さじ1
★牛乳 大さじ2
作り方
1.ボウルにハンバーグの材料を入れて捏ねる
6等分にして小判形に整える
2.フライパンに小麦粉を入れて、きつね色になるまで煎る、皿に移しておく
3.同じフライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを並べて火をつける。
中火で3分裏返して3分焼き目がついたら皿に移す
4.同じフライパンに油そのままでバターと小麦粉を入れ、小麦粉が溶けたら★を全て入れソースを作る
5.ハンバーグをフライパンに戻して弱火で15分フタをして煮込み完成