FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

煮込みハンバーグ

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

合挽きミンチ 400g
玉ねぎみじん切り 中1個分
玉子 1個
パン粉 大さじ8
牛乳 大さじ4
ナツメグ 少々
塩胡椒 少々

-煮込みソース-
★小麦粉 大さじ4
★バター 20g
★水 400cc
★コンソメ 1個
★ケチャップ 大さじ6
★ウスターソース 大さじ6
★砂糖 大さじ1
★牛乳 大さじ2

作り方

1.ボウルにハンバーグの材料を入れて捏ねる
 6等分にして小判形に整える

2.フライパンに小麦粉を入れて、きつね色になるまで煎る、皿に移しておく

3.同じフライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを並べて火をつける。
 中火で3分裏返して3分焼き目がついたら皿に移す

4.同じフライパンに油そのままでバターと小麦粉を入れ、小麦粉が溶けたら★を全て入れソースを作る

5.ハンバーグをフライパンに戻して弱火で15分フタをして煮込み完成

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー