FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚バラ大根

田代奈々からのレシピ

材料

4人分
豚バラ肉薄切り 300g
大根 500g
生姜 15g

調味料
水 300ml
鶏ガラスープのもと 小さじ1
砂糖 大さじ2
酒 大さじ3
みりん 大さじ2

別で醤油 大さじ2と1/2
ゆで卵 2個ぐらい

作り方

大根を7~8mmの半月切りに、生姜は薄切りに豚バラ肉は長さ5~6cmにカットします。

深めのフライパンに分量外のお湯を沸かして豚肉を入れてさっと火を通して取り出します。

鍋に調味料と大根を入れて火にかけて沸騰したら蓋をして弱めの中火にしておよそ5分煮ます。

そこに醤油とゆで卵を入れて豚肉を上に乗せます。

落し蓋をして鍋の蓋をずらして乗せ、弱めの中火で15分程煮ます。

蓋と、落し蓋を取って、火を強め煮汁が少なくなるまで煮詰めます。

ゆで卵を半分に切って器にもってお好みで七味唐辛子など振ったら出来上がり。

キーワード検索

バックナンバー