Hyper Night Program GOW!!
大根の牛肉巻き
大牟田市 あんなっちさんからのレシピ
材料
大根、薄切り牛肉 好きなだけ、すき焼きのタレ、小麦粉 少々
作り方
大根は皮をむき、長さ4センチくらいの1センチ角の拍子切って、柔らかくなるまで茹でます。
柔らかくなったら、粗熱をとって小麦粉を大根にまぶして牛肉を二重くらい
くるくるっと巻きます。
表面全体に小麦粉を薄くつけて、フライパンで全体に軽く焼き目がつくまで焼いて
焼き目がついたら、すき焼きのタレを牛肉巻きが半分くらい浸かるまで入れ、
タレが半分くらいになるまで煮詰めたら出来上がりです。
すき焼きのタレを使わず、お醤油、お砂糖、料理酒、みりんで、お好みの味付けでも。
甘めにして、七味唐辛子をふっても美味しいです!