FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

酢豚

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

豚肉切り落とし 300g
塩胡椒 少々
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
片栗粉 適量
人参 1/2本
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個

☆水 大さじ4
☆酢 大さじ3
☆醤油 大さじ3
☆砂糖 大さじ3
☆ケチャップ 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆片栗粉 大さじ1
☆鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

1.☆を小さいボウルに合わせておく

2.切り落とし豚肉に下味をつける
塩胡椒をふり、醤油と酒をかけなじませる
一口大に丸くまとめて、片栗粉を全体にまぶす

3.人参は乱切りにカットし3分チン
玉ねぎはくし切り、ピーマン は一口大にカット

4.フライパンに多めのサラダ油をひき、豚肉を両面揚げ焼きにし、
油をキッチンペーパーで軽くとり、野菜を入れる

5.玉ねぎがしなーっとなったら一度火を切り、
1.の合わせ調味料を入れ弱火で3分とろみがついたら完成

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

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