FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚巻きたこ焼き丼

黒川修からのレシピ

材料

冷凍たこ焼き 12個
豚バラ肉 300g
塩 適量
胡椒 適量
片栗粉 大さじ2
たこ焼きソース 適量

マヨネーズ、揚げ玉は 好きなだけ
カツオ節、青のり お好みで

作り方

1.冷凍のたこ焼きを規定の分数レンジで加熱

2.たこ焼きに豚バラ肉を巻いて、塩胡椒をして片栗粉をまぶす。

3.フライパンに油を引かずに2を焼き、豚バラ肉に火が通ったらたこ焼きソースを加えて絡める。

4.ご飯の上に3を盛り付け、揚げ玉とマヨネーズをかけ、お好みでカツオ節と青のりをかけたら完成!

キーワード検索

バックナンバー