Hyper Night Program GOW!!
鶏南蛮年越しそば
糟屋郡粕屋町 ラッコさんからのレシピ
材料
そば 120g
鶏もも肉 60g
ネギ 1/2本
だし汁 300cc
みりん 大さじ3
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ1
作り方
そばを茹でます。
鍋にサラダ油を入れ熱して食べやすい大きさに切った鶏もも肉4~5cm幅に切ったネギを入れて焦げ目が付くまで炒めます。
そこに、だし汁・みりん・醤油・料理酒を入れて弱火で煮込んで、
ネギが柔らかく、鶏もも肉の中まで火が通ったら
器にそばを入れてその上からかけて出来上がりです。
飾りで糸唐辛子をかけると彩りが綺麗になりますよ~
数年前の大晦日にバイト先でご馳走になってからレシピを聞いて
我が家の年越しそばになりました。