FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏南蛮年越しそば

糟屋郡粕屋町 ラッコさんからのレシピ

材料

そば 120g
鶏もも肉 60g
ネギ 1/2本
だし汁 300cc
みりん 大さじ3
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ1

作り方

そばを茹でます。

鍋にサラダ油を入れ熱して食べやすい大きさに切った鶏もも肉4~5cm幅に切ったネギを入れて焦げ目が付くまで炒めます。

そこに、だし汁・みりん・醤油・料理酒を入れて弱火で煮込んで、

ネギが柔らかく、鶏もも肉の中まで火が通ったら

器にそばを入れてその上からかけて出来上がりです。

飾りで糸唐辛子をかけると彩りが綺麗になりますよ~

数年前の大晦日にバイト先でご馳走になってからレシピを聞いて
我が家の年越しそばになりました。

キーワード検索

バックナンバー